Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Беларусь будет биться за дешевый газ до последнего

14 октября 2010, 18:53
0
Беларусь будет настаивать на пересмотре договора по поставкам российского газа. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра экономики Беларуси Анатолий Филонов, передает корреспондент «БелТА».

По словам Анатолия Филонова, цена на газ для Беларуси в следующем году будет определяться "по формуле цены в зависимости от стоимости нефти". "Этот вопрос, возможно, будет рассматриваться на союзном Совмине в контексте документов, которые готовятся в газовой сфере", - отметил он.

Замминистра экономики подчеркнул, что Беларусь настаивает на одновременном выходе с Россией на равнодоходные цены на газ. "Например, если Россия планирует выйти на равнодоходность для "Газпрома" поставок газа на экспорт и на внутренний рынок к 2014 году, то примерно и мы к этому периоду должны подойти к такому уровню цен. Это позволяет создать равную конкурентную среду для наших производителей. В настоящее время мы находимся в неравных условиях - у нас цены на энергоносители гораздо выше", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, будет ли на союзном Совмине обсуждаться возможность изменения коэффициента, применяемого к цене на поставляемый газ, Анатолий Филонов сказал: "Я думаю, что этот вопрос будет обсуждаться".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц