1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Безопасность саммитов G8 и G20 обойдется Канаде дороже Олимпиады

Безопасность саммитов G8 и G20 обойдется Канаде дороже Олимпиады Безопасность саммитов G8 и G20 обойдется Канаде дороже Олимпиады
Правительство Канады объявило о том, что на обеспечение безопасности участников саммитов G8 и G20, которые пройдут в провинции Онтарио в конце июня, будет израсходован почти один миллиард долларов, пишет "Коммерсантъ". На данные меры уже израсходовано 833 миллиона долларов.
Подобных расходов в истории саммитов еще не было. Так, встреча "восьмерки", проведенная два года назад, обошлась Японии в 381 миллион долларов, а на прошлогодний саммит "двадцатки" Лондон израсходовал всего 30 миллионов долларов. При этом на безопасность Олимпиады в Ванкувере, которая продолжалась 17 дней, Канада потратила 898 миллионов долларов. "Мы не хотим инцидентов с безопасностью. Это наша главная забота при организации саммитов", - сказал министр общественной безопасности Канады Вик Тоуз. Для проведения саммитов в Канаде создана трехуровневая система безопасности, которую образуют федеральная полиция, полиция Онтарио и Торонто. По словам представителя Объединенного подразделения безопасности (координирует действия всех силовых структур Канады) Мишель Парадис, территория, непосредственно прилегающая к местам проведения саммитов, будет закрыта за пару дней до их начала. Мировые лидеры соберутся 25 июня на курорте Deerhurst в нескольких километрах от городка Хантсвилл. Она также отметила, что их подразделение плотно взаимодействует со спецслужбами остальных стран-участников и "отслеживает в ежедневном режиме ситуацию не только в Маскоке и Торонто, но и во всей Северной Америке, да и в других регионах мира". Окрестные леса возьмет под свой контроль канадская армия. Кроме того, канадские власти выдели место для проведения протестов, где построен паркинг для автобусов, устанавливаются санитарные кабинки. В Торонто под свободную зону для выступлений отдан Королевский парк, который находится в паре километров от Центра конгрессов.