Бизнесмен пожаловался Медведеву на рейдерство

27 июля 2010, 14:36
0
Николай Максимов. Фото с сайта ura.ru
Николай Максимов. Фото с сайта ura.ru
Экс-владелец "Макси-групп" Николай Максимов написал письмо президенту России Дмитрию Медведеву, в котором обвинил Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) и следственную группу Государственного следственного управления при ГУВД Свердловской области в фабрикации против него уголовного дела, сообщает РБК daily.

Бизнесмен пишет, что из-за рейдерства лишился бизнеса, стоившего 1,2 миллиарда долларов. Максимов подчеркнул, что ему пришлось подать иск против России в Европейский суд по правам человека из-за того, что его жалобы в Генпрокуратуру на действия следствия не были рассмотрены по существу. В НЛМК заявили, что не будут заниматься публичной полемикой Максимовым. По словам представителей компании, финансовые махинации бывшего руководства "Макси-групп" доказаны в суде, а НЛМК действует согласно закону. По словам генерального директора группы компаний "Крикунов и партнеры" Андрея Лебедева, формально Медведев не может вмешаться в дело. "Но может потребовать от правоохранительных органов отчет о ходе дела, а Генеральная прокуратура может проверить законность действий правоохранительных органов", - отметил он.

Максимов и НЛМК не могут согласовать стоимость 51 процента акций "Макси-групп". В 2007 году он договорился с компанией о продаже ценных бумаг. Перечислив часть денег НЛМК заявил, что стоимость акций была завышена и Максимов должен вернуть часть выплаченной суммы. НЛМК . Впоследствии против Максимова были возбуждены четыре уголовных дела. Счета бизнесмена, его гражданской жены и бывшего водителя арестованы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц