Британская газета заработала на рекламе для iPad

13 октября 2010, 12:19
0
Британская газета заработала на рекламе для iPad - фото с сайта mobile-review.com
фото с сайта mobile-review.com
Британская газета Financial Times заработала на рекламе в своем приложении для iPad свыше миллиона фунтов стерлингов, передает  Аdvertology.ru со ссылкой на mocoNews. Приложение было выпущено в мае 2010 года. В данный момент аудитория у приложения насчитывает 400 тыс. пользователей. В целом на iPad-подписку приходится 10 % цифровых подписчиков Financial Times. Даже без дальнейшего роста аудитории годовая выручка от iPad-приложений может составить свыше двух миллионов фунтов стерлингов.

"Версия Financial Times для iPad распространяется бесплатно благодаря спонсорам. Для просмотра контента пользователям необходимо зарегистрироваться. В отличие от веб-доступа, доступ через iPad не ограничен числом просматриваемых статей", - пишет mocoNews.

По словам заместителя гендиректора Financial Times Бена Хьюза, на традиционную печатную рекламу уже приходится всего 40 % общей выручки газеты. "Изменения в источниках рекламной выручки не ограничиваются цифровой рекламой. Газета, в частности, зарабатывает на организации и проведении различных мероприятий", - добавил Хьюз.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц