Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Частные инвесторы достроят "Москва-Сити"

01 сентября 2010, 13:16
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Строительство паркинга, киноконцертного зала и элементов городской площади международного финансового центра "Москва-Сити" будет осуществлено за счет частных инвесторов, пишут "Ведомости". Соответствующее постановление правительства столицы было подписано 24 августа.

Инвесторам передано строительство объектов в так называемом центральном ядре, занимающем 5,1 гектара. Первоначально столичные власти планировали полностью финансировать его из городского бюджета. Однако после того, как было вложено шесть миллиардов рублей (194,7 миллиона долларов) было решено привлечь инвесторов.

Таким образом, подземный паркинг на более чем 2,5 тысячи машиномест достроит компания Льва Леваева "Беллгейт констракшнз лтд". Стоит отметить, что сам бизнесмен заинтересовался строительством в "Москва-Сити" с 2004 года. Его компания сейчас строит торгово-развлекательный комплекс. Взяться за строительство паркинга, Леваева вынудила не способность городских властей самостоятельно реализовать проект. Это в свою очередь может негативно сказаться на инвестициях бизнесмена. Общий объем затрат на строительство паркинга оценивается в 1,5 миллиарда рублей (48,6 миллиона долларов).

В свою очередь, киноконцертный зал "Москва-Сити" на 1,5 тысячи зрителей будут строить структуры предпринимателя Михаила Прохорова. Бизнесмену это обойдется в 100-140 миллионов долларов. О том, что Прохоров участвует в тендере на строительство кинотеатра стало известно еще в марте текущего года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц