Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Директор шахты "Распадская" не покинет свой пост

17 мая 2010, 23:11
0
Шахта "Распадская" после взрывов. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Шахта "Распадская" после взрывов. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Директор шахты "Распадская" в Кемеровской области Игорь Волков не собирается увольняться, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя шахты Галину Ковальчук.

"Компания не планирует его увольнять", - заявила Ковальчук. По ее словам, Волков рассчитывает принять участие в восстановлении шахты. Ранее премьер-министр России Владимир Путин подверг работу Волкова жесткой критике за многочисленные нарушения на шахте, которые привели к трагедии. Тогда источник в руководстве шахты заявил, что директор, возможно, в ближайшее время напишет заявление об увольнении.

15 мая в Междуреченске прошел митинг, в ходе которого была перекрыта железная дорога. Участники акции протеста требовали от руководства шахты "Распадская" повышения зарплаты и соблюдения техники безопасности. В ходе столкновений шахтеров с ОМОНом были задержаны 28 человек. На следующий день представители Союза жителей Кузбасса выдвинули ультиматум президенту России Дмитрию Медведеву. Они потребовали освобождения всех задержанных горняков в Междуреченске и прекращения их преследования, а также повышения зарплаты всем шахтерам.

Напомним, в ночь на 8 мая с интервалом в четыре часа на шахте "Распадская" в Кемеровской области произошли два взрыва. В момент аварии в шахте находились 359 горняков. Из них 295 были выведены на поверхность. По последним данным, погибли 66 человек. Судьба 24 шахтеров до сих пор остается неизвестной.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц