Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Экс-председателя банка "ВЕФК-Урал" освободили из СИЗО

13 марта 2010, 13:17
0
Экс-председатель правления банка "ВЕФК-Урал" Ольга Чечушкова. Фото с сайта uralpolit.ru
Экс-председатель правления банка "ВЕФК-Урал" Ольга Чечушкова. Фото с сайта uralpolit.ru
Экс-председатель банка "ВЕФК-Урал" Ольга Чечушкова, подозреваемая в причастности к пропаже около одного миллиарда рублей (примерно 32 миллиона долларов), принадлежащих свердловскому отделению Пенсионного фонда, накануне выпущена из СИЗО Екатеринбурга, пишет "Коммерсантъ".

По решению следователя, фигурантку дела освободили "под подписку о невыезде и надлежащее поведение". Официальной причиной изменения меры пресечения назвали ухудшение здоровья Чечушковой (проблемы с сердцем). Следствие посчитало, что в СИЗО ей не смогут оказать необходимую медпомощь.

Осенью 2009 года в Екатеринбурге был арестован глава свердловского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Сергей Дубинкин, по подозрению в хищении почти миллиарда рублей со счетов банка "ВЕФК-Урал". В рамках этого дела была арестована Чечушкова и несколько сотрудников головного отделения "ВЕФКа" в Санкт-Петербурге.

Чечушкову обвинили по статье "злоупотребление полномочиями". Бывший председатель оформляла на депозиты банка свои сбережения по по высоким ставкам, доходившим до 20 процентов годовых, хотя средняя ставка тогда составляла не более 10 процентов. Также выявились факты незаконного обмена валюты и кредитование "по блату". Всем этим, по мнению следствия, Чечушкина принесла ущерб банку на 8,8 миллиона рублей (299 тысяч долларов).

Против самого Дубинкина месяц назад было возбуждено еще одно уголовное дело. В этот раз его обвинили в получении взятки.

В конце февраля этого года Басманный районный суд Москвы постановил освободить под залог в три миллиона рублей экс-председателя правления питерского отделения банка "ВЕФК" Виталия Рябова. Его, заместителя Ивана Бибинова и экс-владельца банка ВЕФК Александра Гительсона обвинили в выдаче сомнительных кредитов, обернувшиеся для ВЕФКа ущербом на сумму 900 миллионов рублей (29,9 миллиона долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц