Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Экс-юрист ЮКОСа назвал "уткой" свое назначение в "Роснефть"

17 марта 2010, 17:35
0
Дмитрий Гололобов. Кадр телекомпании НТВ
Дмитрий Гололобов. Кадр телекомпании НТВ
Дмитрий Гололобов, возглавлявший правовое управление ликвидированной нефтяной компании ЮКОС, в интервью радиостанции "Коммерсантъ-FM" опроверг информацию о своем назначении на должность вице-президента в компании "Роснефть".

Во время телефонного разговора с корреспондентом радиостанции Гололобов сказал, что появившаяся в СМИ информация о его назначении не соответствует действительности. "Это просто заведомая "утка". Живу я в Англии, у меня здесь квартира, студенты, которым я преподаю и планы на конференции", - рассказал юрист.

Напомним, сообщение о возвращении Гололобова в Россию и его назначении на должность вице-президента "Роснефти" по международно-правовым вопросам появилось17 марта в "Независимой газете". Со ссылкой на близкий к руководству нефтяной компании источник в газете утверждалось, что юрист может приступить к работе "уже в апреле". Главными затруднениями, по данным источника, являлись юридические формальности, решением которых "активно занималась" "Роснефть".

Гололобов возглавлял правовое управление ЮКОСа в 2003-2004 годах. После того, как возникло "дело ЮКОСа", юрист покинул Россию. В 2004 году Гололобова объявили в международный розыск по обвинению в причастности к незаконным сделкам с акциями "Восточной нефтяной компании". Британские власти выдали Гололобову вид на жительство и разрешение на работу. В Лондоне он основал собственную юридическую фирму Gololobov & Partners. Russian Advisers, которая специализируется на предоставлении услуг русскоязычной клиентуре.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц