1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Эстер Дайсон назвали кандидатом в соруководители наногорода в Сколково

Эстер Дайсон назвали кандидатом в соруководители наногорода в Сколково Эстер Дайсон назвали кандидатом в соруководители наногорода в Сколково
Эстер Дайсон (Esther Dyson) назвали одним из кандидатов в соруководители наногорода в Сколково, сообщает Infox.ru. Об этом заявил источник в работающем в России иностранном инвестиционном фонде.
"Западный сопредседатель будет заниматься международными связями, привлечением туда иностранных инвесторов, компаний и методологической помощью", - отметил источник. Официальный представитель группы "Ренова" Андрей Шторх заявил, что "Эстер Дайсон входит в рабочую группу этого проекта, но говорить сегодня о конкретных фамилиях на позицию сопредседателя крайне преждевременно". Дайсон входит в советы директоров "Яндекса" и IBS Group. В 2008 и 2009 годах она хотела стать космическим туристом на МКС. В качестве инвестора Дайсон участвует в медицинских, космических проектах, а также инициативах в области генетики. Она также занималась IT-проектами Flicr, del.icio.us и Medstory. Ранее она заявляла, что российская "Силиконовая долина" невозможна без гражданского общества. Иностранные инвесторы отрицательно отнеслись к идее президента России Дмитрия Медведева о создании в Подмосковье наногорода. По словам экспертов, без наличия научной базы такой центр работать не будет.