Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

"Евросеть" переодела продавцов-консультантов

26 мая 2010, 13:09
0
Фото с сайта mobeeline.ru
Фото с сайта mobeeline.ru
Крупнейший сотовый ритейлер России компания "Евросеть" решила поменять дресс-код своих сотрудников во всех 3700 салонах, пишут "Ведомости".

Продавцов-консультантов уже начали переодевать в желтые фирменные рубашки с юбками и брюками сдержанного стиля. На шорты и прочую неформальную одежду наложен запрет. Рубашки с логотипами компании отличаются только женским и мужским фасонами. Предполагается, что полностью сменить дресс-код удастся к июлю этого года.

По словам президента "Евросети" Александра Малиса, раньше продавцы одевались довольно неформально и им лишь полагалось носить любую футболку корпоративного желтого цвета. "Рынок становится более зрелым и клиент хочет видеть квалифицированного продавца, а униформа - один его из атрибутов. Покупатель должен видеть продавца-консультанта, который даже внешним видом декларирует серьезность своих знаний и намерений", - пояснил он.

Кроме того, "Евросеть" планирует переоборудовать все салоны. В некоторых уже изменили оформление витрин, поменяли вывески и формат рекламных носителей, в других улучшили освещение витрин, отказавшись от использования желтой подсветки.

Вместе с тем, газета напоминает, что при Евгении Чичваркине строгого дресс-кода в компании не было. "Продавцы у нас могут ходить в юбках любой длины, хоть и вообще без юбки, иметь любой цвет волос, делать татуировки", - говорил он в 2006 году.

В первом квартале 2010 года в "Евросети" оборот платежей по кредитам составил 2,5 миллиарда рублей (85,6 миллиона долларов), что на 2400 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий оборот составил 26,7 миллиарда рублей (914 миллионов долларов). Компания также намерена начать распространять платежные карты Mastercard с целью повышения лояльности клиентов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц