Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

ФАС проверит деятельность РЖД в Калининградской области

05 февраля 2010, 16:24
0
Электричка. Фото с сайта metroblog.ru
Электричка. Фото с сайта metroblog.ru
Действия ОАО "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД") по прекращению пассажирских железнодорожных перевозок в Калининградской области будет проверять Федеральная антимонопольная служба (ФАС), сообщается на сайте ведомства. Дело возбуждено 2 февраля, а первое заседание состоится 18 февраля.

Как считают в управлении ФАС по Калининградской области, в отмене железнодорожных перевозок есть признаки нарушения антимонопольного законодательства, так как это может привести к ущемлению интересов жителей региона. Причиной начала разбирательства послужила жалоба жителей города Зеленоградска (Калиниградская область). Они сообщили, что 13 января начальник Калининградской железной дороги выпустил распоряжение о "прекращении с 15 февраля 2010 года курсирования пригородных поездов по маршрутам: "Калининград - Советск", "Калининград - Багратионовск", "Калининград - Зеленоградск", "Калининград - Светлогорск-2"".

В жалобе говорится, что от этих действий пострадают жители поселков Сокольники, Рощино, Куликово, Рябиновка. Эти населенные пункты находятся далеко от автотрасс. Если распоряжение вступит в силу, люди останутся без транспортного сообщения.

В ноябре прошлого года антимонопольное ведомство оштрафовало РЖД на 87 миллионов долларов из-за тяжбы с исправительной колонией в Белгородской области. Действия РЖД были квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц