Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

ФАС России проверит металлургов и производителей труб

25 мая 2010, 13:03
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России поступили жалобы на металлургические предприятия и производителей труб, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил заместитель главы ведомства Андрей Кашеваров.

По словам анонимного источника в ФАС, жалоба на производителей трубной продукции пришла от ТНК-ВР. В нефтяной компании подтвердили эту информацию. Кроме того, в ведомстве отметили, что, по заявлению "Уралвагонзавода", в отношении Evraz Group заведено дело о завышении цен. В апреле "Уралвагонзавод" и РЖД заявили вице-премьеру Игорю Сечину, что Evraz Group, Магнитогорский металлургический комбинат, "Северсталь" и "Мечел" завышают цены и отказываются фиксировать их. ФАС обнаружила, что Evraz Group продавала сталь для вагоностроения по завышенным ценам. Кроме того, в отношении компании может быть возбуждено дело о монопольном завышении цен, что грозит штрафом до 15 процентов.

Металлурги считают, что санкции ФАС им не грозят. Цены на сталь составляют 50-60 процентов от докризисных. Однако, по мнению аналитиков, производители металлов если не снизят стоимость своей продукции, то откажутся от повышения цен.

24 мая премьер-министр России Владимир Путин заявил, что из-за кризиса происходит "непонятное" повышение цен. Слова чиновника прозвучали на встрече с главой ФАС Игорем Артемьевым. Последний отметил, что ФАС возбудила дело в отношении компании "Евраз-холдинг", входящей в Evraz Group. Причиной стало подозрение на монопольно высокие цены на продукцию.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц