Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Франция и Германия выделят Греции 40 миллиардов долларов

12 марта 2010, 20:56
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Власти Франции и Германии разрабатывают план оказания помощи находящейся на грани банкротства Греции, сообщает iMarketnews. Предполагается, что Берлин и Париж выдадут Афинам 20 миллиардов евро (27,5 миллиарда долларов) и десять миллиардов евро (13,7 миллиарда долларов) соответственно. Между тем, правительства Германии и Франции полагают, что эта сумма избыточна, и надеются, что в случае оглашения новости о выделении помощи Греция сможет привлечь дополнительные средства на открытом рынке.

По некоторым сведениям, Центробанк Европы (ЕЦБ) и немецкий Bundesbank уже дали свое согласие на оказание финансовой поддержки. Однако детали возможного плана спасения пока не оглашаются. Сообщается лишь об одном из вариантов. Согласно предполагаемому сценарию, Германия предложит гарантии по греческим облигациям на десять миллиардов евро через госбанк Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW). Стоит отметить, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель говорила о том, что решение о выделении помощи Греции будет принято до 4 апреля.

Напомним, в начале года правительство Германии заявляло, что не собирается помогать Греции, которой нужно рефинансировать порядка 20 миллиардов евро долгов в текущем году. Суммарный госдолг Афин достиг 130 процентов от ВВП. Правительство Йоргоса Петалотиса уже приняло ряд экстренных мер для сокращения дефицита бюджета, таких как повышение налогов и сокращение различных социальных выплат.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц