1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

В гараже простого английского хирурга нашли раритетный "Бугатти" 02 января 2009, 15:52

После смерти английского хирурга Харольда Карра его наследники нашли в гараже автомобиль марки Bugatti Type 57S Atalante стоимостью 4,35 миллиона долларов. Находка была для родственников хирурга неожиданностью. Машина будет выставлена на продажу на аукционе в Париже в феврале 2009 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В гараже простого английского хирурга нашли раритетный "Бугатти" В гараже простого английского хирурга нашли раритетный "Бугатти"

Бывший армейский хирург из Ньюкасла доктор Харольд Карр оставил в наследство своим родственникам автомобиль марки Bugatti Type 57S Atalante стоимостью 4,35 миллиона долларов, сообщает BBC. Для его родственников найденный в гараже хирурга Bugatti был неожиданностью.

Кроме Bugatti в гараже хирурга были обнаружены классический Aston Martin и Jaguar E-type. "Мы просто не могли в это поверить, - сообщил племянник доктора Карра, обнаруживший машину в гараже. - Конечно, мы в восторге и собираемся поделить деньги между членами семьи".

Всего Bugatti Type 57S Atalante был выпущен ограниченной партией в 17 экземпляров. Изначально Bugatti доктора Карра принадлежал первому президенту британского клуба автогонщиков Эрлу Хоуи. После этого машина сменила еще несколько хозяев, прежде чем Карр купил ее в 1955 году. В последний раз Bugatti покидала свой гараж в 1960 году. Пробег автомобиля составляет всего 42,300 километров. Машина будет выставлена на продажу на аукционе Bonhams в Париже в феврале 2009 года. Ожидается большой интерес со стороны частных коллекционеров.



Join Telegram