Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

"Газпром" станет эксклюзивным поставщиком газа в Сингапур

16 ноября 2009, 09:02
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Российская компания ОАО "Газпром", возможно, станет эксклюзивным поставщиком сжиженного природного газа (СПГ) в Сингапур после окончания действующего сейчас контракта с британской British Gas, сообщает РИА Новости. Об этом стало известно от руководителя крупной сингапурской компании Keppel Чао Бэнг Чу на встрече президента России Дмитрия Медведева с главами крупнейших российских и сингапурских компаний.

Заместитель председателя "Газпрома" Александр Медведев уже заявил о готовности компании поставлять топливо. По его словам, в Сингапуре зарегистрирована компания "Газпром Маркетинг энд Трейдинг", которая с начала следующего года приступит к маркетинговым и трейдинговым операциям. Истечение контракта с British Gas Медведев назвал "хорошим знаком", поскольку, по его мнению, у российского газового монополиста "неплохие шансы" для заключение эксклюзивного контракта. Детали сделки, в частности объемы и дату начала поставки, зампред не уточнил. Кроме того, Медведев пояснил, что на основе сингапурской торговой маркетинговой площадки компания намерена "изучать возможности поставок в Индию, Китай, Корею, Японию".

Ранее стало известно, что в феврале это года состоялся запуск в эксплуатацию первого в России завода СПГ в рамках проекта "Сахалин-2". Вся продукция завода будет направлена потребителям Японии, Южной Кореи и Северной Америки на основе долгосрочных договоров. Первый объем сахалинского СПГ Япония получила в апреле этого года. Планируется, что в 2010 году "Газпром" начнет поставлять СПГ в Китай.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц