Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Генерал Казанцев приобрел торговую сеть

03 марта 2010, 12:59
0
Виктор Казанцев. Фото РИА Новости Виталий Савельев
Виктор Казанцев. Фото РИА Новости Виталий Савельев
Агрохолдинг "Каневской", который контролирует бывший полпред президента РФ генерал армии Виктор Казанцев, взял под управление одну из крупнейших на юге России торговых сетей "В двух шагах", пишут "Ведомости".

Ростовская сеть магазинов оказалась на грани банкротства, а ее основатель и владелец бизнесмен Андрей Холопов вынужден был отдать компанию вместе с долгами концерну "Покровский". Эту информацию подтвердили один из бывших партнеров Холопова, топ-менеджер крупной торговой сети в Краснодарском крае и один из поставщиков сети "В двух шагах".

Генеральный директор "Покровского" Андрей Каравайко сообщил, что сеть "В двух шагах" действительно переходит в собственность концерна, однако сделка не закрыта. Сейчас оперативное управление сетью взял на себя входящий в "Покровский" агрохолдинг "Каневской". Не уточняя условия сделки, он отметил, что агрохолдинг погасил долги магазинов по арендной плате, выделил товарный кредит на 50 миллионов рублей (1,6 миллиона долларов) и частично погасил долги перед кредиторами. Гендиректор подчеркнул, что судьба сети "В двух шагах" во многом зависит от результатов переговоров со Сбербанком, который является ее основным кредитором и которому заложено практически все ее имущество под кредит в 600 миллионов рублей (20 миллионов долларов).

Виктор Казанцев имеет звание Героя России. Участник войны в Афганистане и Чечне. Командовал Объединенной группировкой федеральных сил на Северном Кавказе с августа 1999 года по апрель 2000 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц