Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Генпрокуратура разберется с итогами собрания акционеров "Норникеля"

03 августа 2010, 12:54
0
Фото РИА Новости. Илья Питалев
Фото РИА Новости. Илья Питалев
Президент России Дмитрий Медведев поручил Генеральной прокуратуре РФ разобраться в конфликте между двумя акционерами горно-металлургической компании (ГМК) "Норникель" - главой "Русала" Олегом Дерипаской и холдинга "Интеррос" Владимиром Потаниным, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Кремле.

На этот счет Медведев получил письмо от Дерипаски. "Глава государства дал поручение Генпрокуратуре разобраться. Пока непонятно, были нарушения или нет, у каждой стороны своя правда. Но предприятие большое, и не очень хорошо, что существует такой серьезный конфликт между акционерами", - сказал источник. Отвечая на вопрос о возможной национализации "Норникеля", он заявил, что в Кремле считают, что компания должна оставаться в частных руках.

Напомним, после июньского собрания акционеров "Норникеля" компания Дерипаски не сумела провести в совет директоров желаемое число кандидатов. Помимо этого, главой совета директоров стал предложенный "Интерросом" первый замглавы ВТБ Василий Титов. "Русал" бойкотировал решение совета и обвинил руководство "Норникеля" в махинациях на голосовании, а "Интеррос" - в попытках захвата компании под полный контроль. Накануне на должность президента "Норникеля" был назначен Андрей Клишас, который по совместительству является председателем совета директоров и заместителем президента "Интерроса".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц