1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Глава европейского подразделения GM сложит с себя полномочия 06 ноября 2009, 16:12

Карл-Петер Форстер уйдет в отставку из-за решения головного офиса не продавать Opel. Приход нового руководителя может усугубить положение автопроизводителя.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Глава европейского подразделения GM сложит с себя полномочия Глава европейского подразделения GM сложит с себя полномочия
Глава европейского подразделения General Motors (GM) Карл-Петер Форстер (Carl Peter Forster) решил уйти со своего поста в ответ на решение американского автогиганта не продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ. Ожидается, что в кресло Форстера сядет американец Нику Райли (Nick Reilly), ранее работавший в азиатском подразделении GM. В свою очередь, это решение вызвало широкий резонанс в Германии. По мнению немецкого журнала Spiegel, приход Райли только усугубит положение Opel. "Назначение менеджера (Райли) является провокацией для немецкого автопроизводителя, так как до настоящего времени он работал в азиатском подразделении и был ответственен за продвижение дешевой марки Chevrolet", - пишет журнал. Издание отмечает, что в этом случае Opel "деградирует до уровня региональной европейской марки". Напомним, 10 сентября GM объявил о продаже контрольного пакета Opel канадско-российскому консорциуму. Предполагалось, что в результате сделки консорциум получат 55 процентов акций немецкого автопрома за 730 миллионов долларов. Сотрудникам Opel досталось бы десять процентов компании, тогда как в распоряжении GM остались только 35 процентов ценных бумаг. Однако 3 ноября американская компания в одностороннем порядке разорвала контракт.