Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.09
EUR / KZT - 330.05
CNY / KZT - 45.67
RUB / KZT - 5.43

Глава "Нафтогаза Украины" написал заявление об отставке

03 марта 2010, 15:27
0
Олег Дубина. Фото с сайта gnews.ua
Олег Дубина. Фото с сайта gnews.ua
Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина написал заявление об отставке, сообщает портал "Delo.ua".

Накануне прошло заседание Кабинета министров Украины, где решался вопрос об увольнении главы госкомпании. По словам высокопоставленного источника, Дубина написал заявление сам. Пока неизвестно, была ли отставка топ-менеджера принята правительством Украины.

Недавно в окружении Виктора Януковича заявляли, что главной задачей Партии регионов станет замена "неэффективного" руководства госкомпании "Нафтогаз". Говорили также о необходимости провести полный аудит "Нафтогаза".

Олег Дубина был назначен главой крупнейшей компании Украины в декабре 2007 года по квоте блока Юлии Тимошенко. В этом качестве он участвовал в переговорах по поводу решения газовых споров между Россией и Украиной в 2008 и 2009 годах.

До этого Дубина был гендиректором Днепровского металлургического комбината имени Дзержинского, возглавлял НАК "Энергетическая компания Украины". В последнее время у Дубины возникли проблемы со здоровьем. В январе 2009 года он попал в больницу в предынфарктном состоянии после завершения газового конфликта между Украиной и Россией. С больничного Дубина вышел лишь в мае 2009 года, но летом того же года у топ-менеджера случился сердечный приступ.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц