1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Главу алкогольного холдинга обвинили в присвоении гостиниц в Сочи 24 мая 2010, 13:35

По данным следствия, Руслан Албегов, угрожая расправой, заставил переписать на своих друзей и родственников долю в уставном капитале в нескольких строящихся объектах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Главу алкогольного холдинга обвинили в присвоении гостиниц в Сочи Главу алкогольного холдинга обвинили в присвоении гостиниц в Сочи
Главу холдинга по производству алкогольной продукции "Группа компаний "Фаюр-Союз" Руслана Албегова, обвиняемого в уклонении от уплаты акцизов, подозревают в незаконном получении доли в уставном капитале нескольких строящихся гостиничных комплексов в Сочи, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента экономической безопасности (ДЭБ) министерства внутренних дел (МВД) России. Нанесенный действиями Албегова материальный ущерб оценен в 45 миллионов долларов. "Он подозревается в том, что в группе с вооруженными лицами, угрожая расправой, принудил законных собственников переписать все имущество на своих друзей и родственников", - говорится в сообщении ДЭБ. По версии следствия, Албегов финансировал строительство за счет выручки от нелегального оборота алкогольной продукции. Албегов и его адвокаты пока не дали комментариев по поводу новых обвинений. Пресс-служба ДЭБ также заявила, что в апреле текущего года на территории одного из заводов компании "Фаюр-Союз" в Северной Осетии был обнаружен подпольный алкогольный цех. Оперативники изъяли из незаконного оборота более 28 миллионов акцизных марок. "Албегову уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 171 уголовного кодекса России "незаконное предпринимательство", частью третьей статьи 163 "вымогательство" и частью второй статьи 199 "уклонение от уплаты налогов или сборов". Ему избрана мера пресечения - содержание под стражей", - уточняется в сообщении. Напомним, что Албегову уже предъявили обвинение по факту незаконного производства алкогольной продукции одной из компаний, входящих в холдинг. Так, по данным ведомства, исходя из ассортимента и объема выпущенного за 2008-2009 годы алкоголя, компания ООО "Альфа" должна была уплатить не менее миллиарда рублей (32,3 миллиона долларов) акциза, а заплатила лишь 20 миллионов рублей (647 тысяч долларов). В девяти регионах России следствие обнаружило и изъяло более 1,3 миллиона бутылок с алкоголем и финансовые документы, подтверждающие противозаконные действия предприятия и причастность Албегова к организации аналогичных схем ухода от налогов на других заводах "Фаюр-Союза".