Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

"Интер РАО ЕЭС" намерена получить активы на 10 миллиардов долларов

26 мая 2010, 13:08
0
"Интер РАО ЕЭС" собирается получить 43 новых актива стоимостью примерно десять миллиардов долларов, пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение энергокомпании.

Для этих целей совет директоров "Интер РАО" одобрил допэмиссию акций, которая почти в шесть раз увеличит уставный капитал компании. 13,8 триллиона новых бумаг предлагается разместить по закрытой подписке в четвертом квартале 2010 года - первом квартале 2011 года. Разместив их, "Интер РАО" и планирует взамен получить вышеуказанные активы. 25 июня сделку рассмотрит собрание акционеров энергокомпании.

В списке активов - доли в ФСК, "Русгидро", "РАО энергосистемы Востока", "Иркутскэнерго", "Новосибирскэнерго", "Башкирэнерго", всех ОГК, акции 12 из 14 ТГК, доли в 11 сбытовых компаниях, два проектных института, инжиниринговая компания "Эмальянс" и другие. Исполняющий обязанности председателя правления "Интер РАО" Борис Ковальчук не объяснил, зачем компании каждый из этих активов. По его словам, новая стратегия будет разработана и представлена совету директоров в течение двух месяцев.

Кому и в каких пропорциях достанутся акции допэмиссии, пока не ясно. Известно, что основные держатели активов из списка - государственные Росимущество, ФСК, "Русгидро", "Росатом". Поэтому в ближайшие три-пять лет госконтроль в "Интер РАО" останется, пояснил Ковальчук.

В октябре 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин согласился передать "Интер РАО" госпакет акций генерирующих компаний оставшихся у государства после расформирования РАО ЕЭС. В апреле этого года министр энергетики РФ Сергей Шматко подтвердил это намерение.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц