Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Италию заподозрили в необоснованных льготах католической церкви

14 октября 2010, 17:52
0
Еврокомиссия подозревает Италию в предоставлении католической церкви несправедливых налоговых льгот на недвижимость. Начато расследование, пишет газета La Repubblica.

В 2005 году власти разрешили католической церкви не платить налог "ICI" (Imposta Comunale sugli Immobili - муниципальный налог на недвижимость) со 100 тысяч некоммерческих учреждений, которыми владеет Ватикан. Благодаря этому церковь экономила в Италии каждый год около 2 миллиардов евро.

По словам вице-президента Еврокомиссии Хоакина Альмуния, освобождение церкви от налога предположительно могло "нарушить честную конкуренцию".

Теперь комиссии предстоит принять решение, можно ли считать те услуги, которые церковь оказывает в своих школах, приходах, больницах и хостелах коммерческими и, соответственно, конкурируют ли католики в этой сфере с другими религиями, конфессиями, или бизнес-структурами.

По словам вице-президента Еврокомиссии, до сих пор Италия не предоставила достаточных доказательств, что налоговые послабления были оправданы.

Если в результате объявленного Еврокомиссией расследования окажется, что Италия предоставила льготы с нарушением европейских законов о конкуренции, то церкви придется вернуть в бюджет более 8 миллиардов евро.

Помимо Италии, проверка затронет налоговые льготы, которые католики имеют в Испании и Бельгии, передает Lenta.ru.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц