Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Канадцы пообедают с Баффетом за 1,68 миллиона долларов

09 июля 2009, 08:37
0
Уоррен Баффет. Фото с сайта ekspress.ee
Уоррен Баффет. Фото с сайта ekspress.ee
Стало известно, кто 26 июня купил право на обед с американским магнатом Уорреном Баффетом. Бизнес-ланч приобрела инвестиционная компания Salida Capital из Торонто на интернет-аукционе eBay за 1,68 миллиона долларов, сообщает РИА Новости.

Обед состоится в известном нью-йоркском ресторане Smith & Wollensky. Компания может привести на ланч не более восьми своих сотрудников. Во время обеда гости имеют право задавать Баффету любые вопросы, за исключением тех, которые касаются его планов на покупку или продажу активов. Вырученные от мероприятия деньги организатор торгов фонд Glide Foundation планирует отправить на благотворительность, в частности, на помощь бездомным Сан-Франциско.

В прошлом году за право отобедать с американским миллиардером управляющий одного из китайских хедж-фондов Чжао Даньян (Zhao Danyang) заплатил 2,11 миллиона долларов.

По итогам 2008 года Баффет занял второе место в списке богатейших людей планеты, составляемом журналом Forbes. Его обогнал еще один американский миллиардер Билл Гейтс. Состояние Баффета на данный момент оценивается в 37 миллиардов долларов, в прошлом году он потерял 25 миллиардов долларов.

Благотворительный фонд Glide Foundation
Ресторан Smith & Wollensky

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц