В Казахстане приняли Дорожную карту по развитию исламских финансов

02 августа 2010, 18:01
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Принята Дорожная карта по развитию исламских финансов в Республике Казахстан на 2010-2012 годы, сообщается на сайте Агентства Республики Казахстан по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы (АРД РФЦА).

В разработке и утверждении документа участвовали АРД РФЦА, министерства связи и информации, индустрии и новых технологий, министерства финансов, экономического развития и торговли, МИД, Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций и по делам государственной службы, а также Национальный банк Казахстана. Дорожная карта позволит координировать развитие и внедрение исламских финансовых инструментов и создаст условия для работы в РК исламских финансовых институтов.

В Казахстане уже работает исламский банк Al Hilal, исламский инвестиционный фонд, такафул-компания, а также консалтинговые и брокерские компании, действующие по шариату. В текущем году планируется открытие в стране второго исламского банка. Академия РФЦА проводит семинары по исламским финансам и обучает по программе Исламского Финансирования (IFQ) Лондонского аккредитованного института ценных бумаг и инвестиций (CISI). В марте министр финансов РК Болат Жамишев заявил, что правительство страны намерено привлекать исламский капитал для финансирования дефицита госбюджета.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц