Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Китайцы приобрели долю владельца "Одноклассников" и "ВКонтакте"

13 апреля 2010, 10:00
0
Digital Sky Technologies (DST) продала 10,26 процента уставного капитала DST Ltd. китайской интернет-компании Tencent Holdings Limited, пишут "Ведомости". Об этом заявил генеральный директор и совладелец DST Юрий Мильнер.

За выпуск дополнительных акций DST Ltd. китайцы заплатили 300 миллионов долларов. Их доля соответствует 0,51 голоса в компании и праву номинировать в ее совет директоров одного наблюдателя, не имеющего права голоса. Россияне по-прежнему контролируют более 75 процентов DST Ltd. Tencent Holdings Limited намерена заработать на росте российского и русскоговорящего интернета.

По словам Мильнера, интерес DST является стратегическим, так как по бизнес-модели и составу активов китайская компания является ее близким аналогом. Он добавил, что Tencent Holdings Limited способна получать доход от интернет-сервисов, включая интеграцию онлайн-игр с социальными сетями. "Учитывая, что население Китая в среднем беднее российского, нам есть чему у Tencent научиться", - отметил Мильнер. Кроме того, обе компании смогут одновременно лицензировать игры на территории России и Китая.

Мильнер подчеркнул, что Tencent Holdings Limited вложила средства в компанию, владеющую российским бизнесом, а не в DST Global, контролирующую иностранные активы, пишет "Коммерсантъ". В DST Ltd. входят контрольные пакеты сервиса Mail.ru и игрового холдинга Astrum, а также доли социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники", системы моментальных платежей ОСМП и польской социальной сети Nasza-Klasa.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц