1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

После крушения самолета работники Air India начали забастовку

После крушения самолета работники Air India начали забастовку После крушения самолета работники Air India начали забастовку
20 тысяч работников индийской авиакомпании Air India, чей самолет разбился в Мангалоре с 168 пассажирами на борту, устроили забастовку, сообщает The Times of India.
25 мая профсоюзы инициировали забастовку в знак протеста против запрета руководства Air India общаться с прессой в связи с авиакатастрофой. Авиакомпания была вынуждена отменить 76 внутренних и международных рейсов. Руководители Air India ведут переговоры с представителями профсоюзов о возвращении к работе. Вместе с тем, накануне компания пригрозила уволить сотрудников, если те не прекратят забастовку. Напомним, в результате крушения "Боинга-737-800" 22 мая погибли 160 человек, еще восемь были госпитализированы. Семьи погибших и пострадавших получат компенсацию от властей Индии и авиакомпании в размере 26 тысяч долларов. Специалисты Air India анализирует данные найденных бортовых самописцев для выяснения причин катастрофы.