Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Международные институты выделят Киргизии 1,1 миллиарда долларов 27 июля 2010, 19:26

Решение о предоставлении Киргизии помощи на 30 месяцев было принято на международной конференции доноров. Из них 60 миллионов республика получит до конца года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Международные институты выделят Киргизии 1,1 миллиарда долларов Международные институты выделят Киргизии 1,1 миллиарда долларов
Международные финансовые институты выделят Киргизии 1,1 миллиарда долларов на восстановление экономики и разрушенного юга республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы правительства Киргизии. "Сегодня на международной конференции доноров принято решение о выделении 1,1 миллиарда долларов на 30 месяцев. Из них 60 миллионов будут предоставлены в оставшиеся месяцы этого года в качестве скорой помощи для республики", - рассказали в пресс-службе. Встреча доноров, в которой приняли участие представители ведущих западных стран и мировых финансовых институтов, прошла 27 июля в Бишкеке. Ранее страны Европейского союза говорили о готовности оказать существенную помощь для развития Киргизии. Федеральный министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле в ходе визита в Бишкек заявил, что в ближайшее время Евросоюз инвестирует существенные суммы в республику. "Мы хотим, чтобы эта помощь носила не только гуманитарный характер, а была рассчитана на перспективу, чтобы с этими средствами стало возможно экономическое развитие страны", - сказал глава МИД Германии. Напомним, что в июне в Ошской и Джалал-Абадской областях республики произошли вооруженные столкновения между узбеками и киргизами. По неофициальным данным, погибли две тысячи человек, по официальным - порядка 893 человек. Еще 500 тысяч стали беженцами, из них 110 тысяч человек спаслись в соседнем Узбекистане. В результате беспорядков Киргизии был нанесен ущерб в размере 71 миллиона долларов.


Join Telegram