Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Минэкономразвития России не согласовали вопрос пошлин на иномарки

23 марта 2010, 04:00
0
Фото с сайта cartest.ca
Фото с сайта cartest.ca
Импортные пошлины на легковые автомобили должны быть снижены с 30 до 25 процентов, пишут "Ведомости". Такое предложение сделал заместитель министра экономического развития России Андрей Слепнев.

По данным чиновника, из-за высоких пошлин импорт иномарок снизился в 30 раз и их доля на рынке составляет 2,4 процента. Ввоз в Россию новых машин сократился в 3,2 раза. Слепнев отметил, что иномарки не конкурируют в цене с российскими автомобилями. Кроме того, Белоруссия и Казахстан, являющиеся партнерами России по Таможенному союзу, тоже выступают за снижение пошлин. В-третьих, высокие пошлины могут лишить российских автопроизводителей стимулов к развитию и противоречат декларации стран G20, которую подписала Россия. В то же время, второй заместитель министра экономического развития России Андрей Клепач заявил, что пошлины снижать не надо. Вопрос будет обсужден на таможенной подкомиссии первого вице-премьера правительства страны Виктора Зубкова.

С 12 января прошлого года российские пошлины на импорт иномарок были повышены ради поддержки отечественных автопроизводителей во время кризиса. Меры вводились на девять месяцев, но в октябре были продлены до июля текущего года.

Таможенный союз предусматривает повышение пошлин на ввоз новых автомобилей до российского уровня. В связи с этим в Белоруссии создана инициативная группа по проведению референдума о таможенных пошлинах на иномарки.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц