Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На строительство "Охта-центра" пожаловались в Страсбург

03 апреля 2010, 11:28
1
Проект "Охта-центра". Фото из архива Vesti.kz
Проект "Охта-центра". Фото из архива Vesti.kz
В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге поступили первые четыре жалобы на строительство в Санкт-Петербурге 403-метрового небоскреба "Охта-центр", пишет "Коммерсантъ".

Несогласные с возведением центра обращают внимание на нарушения городского правительства во время общественных слушаний о допустимости строительства здания. По словам свидетелей, обсуждение сорвали 1 сентября 2009: специально приглашенные люди и охранники избили противников строительства. Кроме того, власти отказались указать в протоколе негативные отзывы.

Чиновники вынесли положительное заключение и порекомендовали позволить "Газпрому" построить центр недалеко от исторического района Санкт-Петербурга. Городская администрация высоту небоскреба в 403 метров одобрила.

В заявлениях в ЕСПЧ противники отметили, что прокуратура и милиция ничего не предприняли по жалобам в связи с избиением участников обсуждения, попытками застройки археологических захоронений и демонтажем памятника героям ВОВ на месте "Охта-центра". Если Страсбургский суд вынесет решение в пользу заявителей, то постановления российских судов будут пересматривать.Проект "Охта-центра".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц