Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Наследство Патаркацишвили передали его семье

03 февраля 2010, 19:21
0
Бадри Патаркацишвили и Борис Березовский. Фото с сайта kp.md
Бадри Патаркацишвили и Борис Березовский. Фото с сайта kp.md
Семья известного грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, внезапно скончавшегося в феврале 2008 года, сообщила, что по решению суда получила часть наследства, на которую претендовал дальний родственник бизнесмена Джозеф Кей (Иосиф Какалашвили), передает РИА Новости.

Родственники покойного утверждают, что решение принято Гибралтарским судом 1 февраля. Суд установил, что Кей пытался незаконно присвоить данную собственность. Дальнего родственника обязали полностью возместить судебные издержки семье Патаркацишвили. Более того, Гибралтарский суд оставил в силе поручение от 17 декабря 2009 года об аресте личных активов Кея по всему миру.

В феврале прошлого года Тбилисский городской суд, а в июле - апелляционный суд признал Кея исполнителем завещания миллиардера, но отказал в признании его управляющим наследством. Отмечается, что судебный процесс по этому делу продолжался более года и решал вопрос собственности в отношении сотни компаний по всему миру.

Бадри Патаркацишвили считался одним из самых богатых людей Грузии. За несколько месяцев до смерти бизнесмен начал активно заниматься политикой, заявив о создании в Грузии оппозиционной партии и выставив свою кандидатуру на президентские выборы. Одним из претендентов на долю наследства грузинского бизнесмена является Борис Березовский, который недавно добился ареста этой доли в британском суде. Все наследство Патаркацишвили оценивается в сумму более одного миллиарда долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц