Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

На новую заглушку в Мексиканском заливе потратят миллиард долларов

22 июля 2010, 11:43
0
Установка заглушки на трубопроводе в Мексиканском заливе. Фото <a >©AFP</a>
Установка заглушки на трубопроводе в Мексиканском заливе. Фото ©AFP
Крупнейшие нефтяные компании мира - Exxon Mobil Corp, Royal Dutch Shell, ConocoPhillips и Chevron Corp договорились вложить один миллиард долларов в создание новой системы по локализации разлива нефти в Мексиканском заливе, сообщает РИА Новости.

По предварительным данным, новая заглушка сможет работать на глубине до трех тысяч метров. Это почти вдвое превышает глубину, на которой произошла утечка из скважины компании ВР. Устройство сможет собирать до 100 тысяч баррелей (около 16 миллионов литров) нефти ежедневно. Подготовить заглушку к работе можно будет за 24 часа, а эксплуатировать - при любых погодных условиях.

В рамках проекта компании создадут некоммерческую организацию под названием Marine Well Containment Company. Осуществление программы начнется в самое ближайшее время, о сроках его завершения пока не сообщается.

Стоит отметить, что компании BP нет среди тех, кто вкладывает средства в новую разработку. Представители нефтедобытчика сообщили, что на данное время намерены сконцентрироваться на ликвидации утечки на аварийной скважине в Мексиканском заливе, нежели на разработке новых технологий. Напомним, что окончательно закрыть аварийную скважину британской компании пока не удается. На днях стало известно, что утечка нефти в заливе возобновилась.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц