Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.47
EUR / KZT - 330.69
CNY / KZT - 45.49
RUB / KZT - 5.41

Обед с миллиардером Уорреном Баффетом подешевел

27 июня 2009, 11:32
0
Уоррен Баффет. Фото из архива Vesti.kz
Уоррен Баффет. Фото из архива Vesti.kz
На интернет-аукционе eBay было продано право отобедать вместе с финансовым гуру и вторым человеком в списке самых богатых людей планеты Уорреном Баффетом, сообщает РИА Новости. Стоимость такого бизнес-ланча была оценена в 1,68 миллиона долларов. Благотворительный фонд Glide Foundation, организовавший торги, передаст вырученные средства бездомным Сан-Франциско.

Победитель аукциона назван не был. Однако стало известно о месте проведения обеда. Он состоится в нью-йоркском ресторане Smith & Wollensky, который известен как лучший стейкхаус в США с самым изысканным баром. По сравнению с прошлым годом, обед с Баффетом потерял в цене 20 процентов. Тогда глава китайского инвестиционного фонда Pure Heart China Growth Investment Чжао Даньян попрощался с 2,11 миллиона долларов ради того, чтобы побеседовать с Баффетом за чашкой кофе.

Очевидно, что на стоимость обеда повлиял финансовый кризис, который подпортил репутацию Баффета, как безупречного инвестора. В 2008 году этот 78-летний бизнесмен потерял 25 миллиардов долларов и опустился на вторую строчку в рейтинге миллиардеров журнала Forbes. Сейчас состояние Баффета оценивается в 37 миллиардов долларов. Впереди него только Билл Гейтс с 40 миллиардами долларов.

Glide Foundation - Сайт благотворительного фонда
Smith & Wollensky - Сайт ресторана

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц