Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Потанин завещал все свое состояние на благотворительность

02 февраля 2010, 11:32
0
Владимир Потанин. Фото РИА Новости Владимир Федоренко.
Владимир Потанин. Фото РИА Новости Владимир Федоренко.
Российский бизнесмен Владимир Потанин, состояние которого оценивается в 2,1 миллиарда долларов (данные журнала Forbes), завещает все свои деньги на благотворительность, пишет Financial Times.

Британская газета, которой руководитель холдинга "Интеррос" дал интервью, привела слова Потанина. "Мое состояние никто не унаследует. Мой капитал должен работать на благо общества, и он будет продолжать работать для социальных целей", - сказал он.

Говоря о своих потенциальных наследниках, предприниматель сказал: "Мои дети растут, их отец является миллиардером и широко известным человеком. Они, во-первых, находятся в моей тени, а во-вторых, разве будет у них при этом мотивация, чтобы достичь чего-нибудь в жизни. В этом смысле я считаю это очень верным шагом - передать состояние на службу обществу, а не наследнику". Напомним, что у Потанина есть дочь Анастасия и два сына - Иван и Василий.

Примерами для себя российский бизнесмен назвал Билла Гейтса и Уоррена Баффетта. Будучи одними из самых богатых людей в мире, они известны своими благотворительными акциями. Сам Потанин, также создавший благотворительный фонд, пообещал увеличить его финансирование с 10 миллионов долларов до 25 миллионов ежегодно. Отмечается, что фонд Потанина является спонсором музея Эрмитаж в Санкт-Петербурге, а также выделяет миллионы долларов на гранты для студентов и школьников.

Возглавляемый Потаниным холдинг "Интеррос" управляет активами стоимостью около 12 миллиардов долларов. Основные активы компании сосредоточены в металлургии и горнодобыче (ГМК "Норильский никель"), финансовом секторе (Росбанк), медиасфере (холдинг "ПрофМедиа"), сфере недвижимости и туризма (компании "Открытые инвестиции" и "Роза Хутор").

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц