Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Правительство РФ обвинило спекулянтов в подорожании зерна

23 июля 2010, 18:22
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Рост цен на зерно и продукты его переработки не имеет экономических оснований, сообщает РБК. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства страны Виктор Зубков.

Повышение стоимости такой продукции вызвано спекуляциями. Чиновник призвал власти российских регионов "поработать с бизнесом по этому вопросу". "Государство располагает полными ресурсами - как финансовыми, так и товарными, в том числе в виде зерна интервенционного фонда", - добавил Зубков. Он также отметил, что дефицита продовольствия из-за засухи не будет. Федеральная антимонопольная служба России займется мониторингом цен на зерно, продукты его переработки, мясо, молоко и будет наказывать нарушителей. Кроме того, регионы страны должны оценить масштаб гибели урожая. На помощь пострадавшим от засухи субъектам федерации уже выделены бюджетные средства. Федеральная служба страхового надзора России (Росстрахнадзор) и власти регионов должны проконтролировать страхование урожая.

12 июля Гидрометцентр России сообщил, что засуха нанесла ущерб более чем половине посеянного в 11 российских регионах урожая. Минимум треть посевов может быть потеряна. Труднее всего дело обстоит в регионах русла Волги и вдоль Уральских гор.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц