Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Правительство введет налоговые льготы для иннограда в Сколково

06 апреля 2010, 12:23
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству до мая разработать льготы для компаний в иннограде Сколково, пишут "Ведомости".

Участников сколковского проекта будет определять комиссия по модернизации во главе с Медведевым. Для стимулирования инвестиций кабинет министров намерен снизить налоги и изменить законодательство о госзакупках, заявили на условиях анонимности член комиссии по модернизации и сотрудник администрации главы государства. Компании смогут работать в иннограде без выплаты налогов сроком до десяти лет. Речь идет о сборах с прибыли, имущества, а также земельного налога. Кроме того, страховой платеж хотят сократить с 26 до 14 процентов. По словам чиновника, окончательного решения пока нет.

Кроме того, компаниям в иннограде планируют выделять бюджетное финансирование и покупать их продукцию без ограничений закона о госзакупках, чтобы не проводить тендеров. Анна Катамадзе из министерства экономического развития России отметила, что критерии инновационности закупаемых товаров определит правительство. Генеральный директор системного интегратора ИВК Григорий Сизоненко считает, что льготы при госзакупках являются главным нововведением.

В то же время, президент производителя программного обеспечения Cognitive Technoligies Ольга Ускова считает, что непонятно, какие компании достойны льгот. По ее словам, предоставление льгот только для компаний в Сколково является неправильным. "Непродуманный льготный режим может привести к тому, что инноград превратится во внутренний офшор, а места в нем займут не инноваторы, а компании, близкие к чиновникам", - отметила она.

Решение о создании на территории Сколково российской "Кремниевой долины" Медведев принял в марте текущего года. В 2010 году на проект будет выделено 157 миллионов долларов бюджетных средств. Иностранные инвесторы отметили, что главным условием успешности подобных проектов является научная база, которой нет в Сколково.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц