Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Проект "Северного потока" изменили по настоянию немецких военных

08 апреля 2010, 16:34
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Оператор морской части газопровода "Северный поток" согласился изменить проект строительства трубы, которая будет проложена в территориальных водах Германии, пишет немецкое издание Focus.

Nord Stream AG проложит 47 километров газопровода не по самому дну Балтийского моря, а в специальных рвах, которые будут защищать газопровод от потенциальных повреждений.

На изменении проекта настояло руководство бундесвера, заявившее, что газопровод проходит в зоне учений военно-морских сил страны. Летом 2009 года немецкие военные просили изменить маршрут "Северного потока" и написали по этому поводу официальное письмо. Они объяснили это тем, что будущий газопровод должен пройти рядом с морским полигоном около острова Рюген.

Против прокладки газопровода выступали и польские бизнесмены, заявившие, что ветка "Северного потока" помешает проходить в местный порт Свинемюнде на границе с Германией большим судам с осадкой более 15 метров.

Строительство водной части "Северного потока" началось 6 апреля , когда были уложены первые трубы. Газопровод соединит Россию и Германию по дну Балтийского моря, что позволит Европе получать дешевый газ, так как из его стоимости будет исключена оплата странам-транзитерам.

Основные акционеры проекта - "Газпром" (51 процент), германские E.On и BASF (по 20 процентов), голландская Gasunie (девять процентов). В скором времени ожидается вхождение пятого акционера - французской GdF (с девятью процентами за счет сокращения долей E.On и BASF).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц