1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

"Роснефть" обратилась к Сечину за лицензиями на месторождения 11 февраля 2010, 14:31

Компания рассчитывает получить шесть лицензий в текущем году, а до 2020 года - 25 лицензий на месторождения, которые находятся в акваториях восьми морей.

"Роснефть"  обратилась к Сечину за лицензиями на месторождения "Роснефть" обратилась к Сечину за лицензиями на месторождения
Глава "Роснефти" Сергей Богданчиков попросил вице-премьера Игоря Сечина поторопить Роснедра с процедурой выдачи лицензий на шельфовые месторождения на бесконкурсной основе, сообщает РБК daily. Компания рассчитывает получить шесть лицензий на месторождения в текущем году, а до 2020 года - 25 лицензий на месторождения, которые находятся в акваториях восьми морей. По словам Богданчикова, нефтегазовые месторождения на шельфе Охот­ского моря были открыты подразделениями "Роснефти". Часть этих месторождений в прошлом году была отдана "Газпрому", в частности, Западно-Камчатский шельф и три блока проекта "Сахалин-3". В прошлом году в российский закон о недропользовании были внесены изменения, согласно которым на шельфовых месторождениях имеют право работать только государственные компании с опытом разработки шельфа более трех лет. Частные компании предлагают пересмотреть закон. Например, "Лукойл" опасается потерять свои месторождения на шельфе Каспия. В министерстве природы отмечают, что "Газпром" и "Роснефть" не смогут вкладывать достаточно средств на освоение месторождений. Аналитик ИК "Тройка Диалог" Валерий Нестеров заявил, что "Роснефть" еще долго не приступит к освоению новых месторождений. В этой ситуации правительству не выгодно выдавать сразу много лицензий, так как фактически произойдет потеря контроля.