Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В России жилье построят на бывших площадках по выпуску боеприпасов

28 июля 2010, 14:28
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) договорился о сотрудничестве с государственными корпорациями "Ростехнологии" и "Роснано", пишет РБК daily.

Госкорпорация "Ростехнологии" освободит свои производственные площадки для строительства доступного жилья. В частности, корпорация выделит около 1,5 миллиона квадратных метров, на которых было размещено производство боеприпасов. Правительство должно одобрить решение о выводе площадей из оборота "Ростехнологий". РЖС может заниматься редевелопментом промышленных зон. Госкорпорации обеспечат застройщиков технологиями и материалами, которые сделают жилье энергоэффективным, экологически чистыми и соответствующими стандартам "умного дома". "Мы уже категорически не хотим ассоциироваться с поставщиком земельных участков. Мы хотим и будем делать комфортную среду проживания", - заявил глава РЖС Александр Браверман. По словам участников рынка, для этого участки сначала должны быть обеспечены коммунальной и социальной инфраструктурой.

В декабре прошлого года российские эксперты заявили о провале государственной программы "Доступное и комфортное жилье". В 2008 году в рамках нацпроекта были введены 64,1 миллиона квадратных метров жилья, а в 2009 году - всего 45,5 миллиона квадратных метров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц