Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россиянина обвинили в краже банковских секретов в США

12 февраля 2010, 11:01
0
Иллюстрация с сайта internetannoyanceday.com
Иллюстрация с сайта internetannoyanceday.com
В США суд Манхэттена предъявил выходцу из России программисту Сергею Алейникову обвинение в краже банковских секретов компании Goldman Sachs, в которой он работал, пишет The New York Times.

Согласно решению суда, бывший программист нью-йоркского офиса Goldman Sachs 40-летний Алейников обвиняется в незаконном завладении программным обеспечением и пересылке компьютерных кодов на сайт, зарегистрированный в Германии. По данным представителей суда, обвиняемый хранил полученную нелегальным путем информацию у себя дома и собирался предоставить ее своему новому работодателю в Чикаго.

В частности, Алейникова обвиняют в хищении коммерческих кодов доступа к системе торгов на сырьевых рынках и рынке ценных бумаг. Данная торговая система является автоматической. О неправомерных действиях Алейникова ФБР сообщили в банке, из которого программист ушел в начале лета прошлого года. В результате проведенной проверки представители федеральных властей установили, что с компьютера на рабочем месте Алейникова четырежды передавались данные на внешний сервер, находящийся в Германии. После этого программист скачивал их на свой компьютер.

Алейников был арестован в июле 2009 года, но вскоре освобожден под залог в 750 тысяч долларов. Во время ареста он заявил, что копировал лишь открытые файлы, не зная, что вместе с ними копирует конфиденциальную информацию. Позже он признался, что "получил больше информации, чем собирался". В случае признания его вины, программисту грозит до 25 лет лишения свободы. Стоит отметить, что он проработал в Goldman Sachs с 2007 года по июнь 2009 года, получая при этом зарплату в размере 400 тысяч долларов в год. Алейников проживает в США уже около 20 лет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц