Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Рынок недвижимости США подал надежду на выздоровление

29 июня 2009, 10:05
0
Фото с сайта atca.net.ru
Фото с сайта atca.net.ru
Все главные американские фондовые индексы завершили неделю в плюсе, хотя и небольшом - не более процента. Это с достаточной справедливостью отражает те новости, которые поступали из США. Они в основном носили позитивный характер, хотя и не обошлось без плохих вестей. С одной стороны, на вторичном рынке недвижимости продажи выросли в мае на 2,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем. Но вместе с тем, вновь построенных домов было продано на 0,6 процента меньше, что пошло вразрез с прогнозами.

То же касается уточненных данных по ВВП и экспорту-импорту за первый квартал. Уровень спада экономики оказался лучше прогнозов - снижение ожидалось на уровне 5,7 процента, но реально упало лишь на 5,5 процента. Что касается внешней торговли, то она сократилась до исторических минимумов. Экспорт упал до уровня 40-летней давности, а импорт обвалился до показателей 1937 года. Вопреки ожиданиям подрос уровень продаж товаров длительного пользования - на 1,8 процента. Однако майские зарплаты американских рабочих незначительно сократились, что не благоприятствует дальнейшему подъему потребления.

На валютном рынке также произошли небольшие изменения. Курс американской валюты по отношению к единой европейской скатился до 1,41 доллара за евро. На укрепление позиций последнего повлияло выступление представителя европейского центробанка, который отметил преодоление экономикой еврозоны черной полосы. Касательно английского фунта доллар всю неделю оставался практически без изменений на уровне 1,64 к 1. Японская иена скатилась до 95,54 единиц за доллар, тогда как неделю назад торговалась на уровне 96,85 иен. Российская валюта в первую половину недели подешевела до 31,5 рублей за доллар, но затем укрепилась до 31,15.

NASDAQ - Официальный сайт
Dow Jones - Официальный сайт

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц