Счетная палата РФ обнаружила плохое финансирование модернизации

02 августа 2010, 19:27
0
Счетная палата РФ обнаружила плохое финансирование модернизации - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В январе-июне 2010 года в России практически не финансировалось ускорение модернизации и создание условий для перехода к решению инновационных задач, сообщает РБК. Такая информация содержится в оперативном отчете Счетной палаты страны о ходе исполнения федерального бюджета.

Кроме того, ведомство указало, что 68,5 процента главных распорядителей средств госбюджета, профинансировали менее половины плановых расходов. Наиболее низкие расходы у Рособоронпоставки. Ведомство выполнило 0,3 процента обязательств. Расходы по министерству транспорта России исполнены на 5,3 процента, по министерству экономического развития - на 8,8 процента. Расходы у Рособразования, Росграницы и министерства коммуникаций и связи России выполнены на 11-12 процентов. Отчет Счетной палаты направлен в Федеральное собрание и премьер-министру России Владимиру Путину.

В июне президент России Дмитрий Медведев назначил Путина главным чиновником, ответственным за программу модернизации экономики страны. На программу российское правительство намерено потратить около 26,2 миллиарда долларов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц