1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

На "Седьмой континент" подали в суд за продажу испорченных продуктов 20 мая 2010, 18:43

ОЗПП устроило в магазинах "Перекресток" и "Седьмой континент" контрольную закупку, во время которой были куплены продукты с истекшим сроком годности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На "Седьмой континент" подали в суд за продажу испорченных продуктов На "Седьмой континент" подали в суд за продажу испорченных продуктов
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в суд на торговые сети "Седьмой континент" и Х5 Retail Group, которой принадлежат магазины "Перекресток", сообщается на официальном сайте организации. ОЗПП обвиняет торговые сети в торговле просроченными продуктами. В сообщении организации отмечается, что решение обратиться в суд основано на грубых нарушениях закона, представляющих потенциальную угрозу жизни и здоровью потребителей. Представители ОЗПП устроили в магазинах "Перекресток" и "Седьмой континент" контрольную закупку. Они купили продукты с истекшим сроком годности, в частности, хлеб Домашний, сардельки Клинские, хлеб Геркулес, сметана "Веселый молочник", блинчики "Блинни Бон", семга "Netto", колбаски "Охотничьи ГОСТ" и хлеб Лицейский. После этого представителям ритейлеров вручили копии актов проверки. Однако некоторое время спустя повторная проверка показала, что магазины продолжают торговать просроченными продуктами, игнорируя нормы закона. В связи с этим ОЗПП обратилось в Тверской и Головинский суды Москвы с требованием обязать ответчиков прекратить продажу подобных продуктов, а также довести до сведения потребителей информацию о принятом по делу судебном решении решению. Представители торговых сетей пока не прокомментировали ситуацию.