Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Швейцарская таможня изъяла облигации на сумму 134 миллиарда долларов

04 июня 2009, 21:50
0
Здание центрального банка США Federal Reserve в Вашингтоне. ©AFP
Здание центрального банка США Federal Reserve в Вашингтоне. ©AFP
Представители таможенной службы Швейцарии изъяли облигации американского банка Federal Reserve на сумму 134 миллиарда долларов у двух японцев, следовавших поездом из Италии, сообщает РИА Новости.

Японцев задержали в швейцарском городе Кьяссо (Chiasso). Во время таможенного контроля они заявили, что им нечего декларировать. В ходе проверки выяснилось, что японцы перевозили облигации на крупную сумму денег в одном из чемоданов с двойным дном. Помимо ценных бумаг у граждан Японии таможенники обнаружили банковские документы в оригинале.

В настоящее время сотрудники таможенной службы пытаются установить подлинность облигаций и документов. Если они окажутся настоящими, владельцам грозит административный штраф, который составляет 40 процентов от суммы, превышающей разрешенные к перевозу без декларации 10 тысяч евро. В данном случае нарушителям придется выплатить до 38 миллиардов евро.

Как сообщалось ранее, 26 марта текущего года Чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко после прибытия из Киева во Франкфурт-на-Майн был задержан представителями немецкой таможни. По их мнению, он не задекларировал ценные вещи, включая дорогостоящие часы и дорожную сумку. Сотрудники таможни обязали Кличко выплатить штраф в размере 1500 евро.

Federal Reserve

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц