Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Система" заключила сделку о покупке 49 процентов акций "Русснефти"

27 марта 2010, 05:06
0
Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков. Фото РИА Новости
Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков. Фото РИА Новости
Акционерная финансовая корпорация "Система" подписала соглашение о покупке 49 процентов акций компании "Русснефть", передает РИА Новости.

Как сообщается, сумма сделки не превысит 100 миллионов долларов и зависит от достижения "Русснефтью" ряда финансовых и операционных показателей. Завершение сделки обусловлено выполнением предварительных условий, в том числе ее одобрением в соответствии с корпоративными процедурами, а также результатами финансового и юридического аудита.

12 февраля "Система" подала в Федеральную антимонопольную службу заявку на приобретение 49 процентов акций "Русснефти". В марте ФАС одобрила ходатайство корпорации. Ранее глава "Системы" Владимир Евтушенков говорил, что корпорация не намерена получать контроль в "Русснефти". Он объяснил это наличием у нефтяной компании значительных долгов, которые корпорация не хочет ставить на свой баланс.

Ранее правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями почти два года рассматривала ходатайство "Базэла" о покупке "Русснефти", но так и не приняла решение.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц