Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Слова Голубева о нарушениях в Сбербанке опровергли

27 мая 2010, 15:38
0
Белла Златкис. Фото с сайта kleopatra.ru
Белла Златкис. Фото с сайта kleopatra.ru
Глава Московского главного территориального управления Банка России Константин Шора заявил об отсутствии претензий к Сербанку, сообщает РИА Новости. Об этом сказала заместитель председателя правления последнего Белла Златкис.

"Мы обратились в ЦБ, чтобы он классифицировал высказывание Голубева. Мы получили устное заявление от Шора о том, что у него нет претензий, с которыми он бы не мог справиться", - отметила Златкис. По ее словам, данный инцидент должен ускорить принятие законодательства об инсайде.

19 мая на открытой лекции в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете заместитель председателя Банка России Сергей Голубев заявил, что следует продать долю регулятора в Сбербанке из-за возникновения конфликта интересов. По его словам, конфликт подрывает надзор за Сбербанком. "Сберегательный банк достаточно много нарушений допускает, и мы сделать ничего не можем", - отметил Голубев.

После этого акции Сбербанка на ММВБ подешевели на 1,8 процента. 20 мая Златкис заявила, что банк обратился в Федеральную службу по финансовым рынкам для расследования влияния высказывания Голубева на падение котировок. "Мы рассматриваем это как недостоверную информацию, которая может оказать негативное влияние на рынок, что, по нашему мнению, недопустимо", - отметила она.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц