Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

СМИ рассказали о кредитном договоре российской фирмы и "Нафтогаза"

04 июля 2009, 20:50
0
Фото с сайта kh.ura-inform.com
Фото с сайта kh.ura-inform.com
"Нафтогаз Украины" может получить кредит, который привлечет российская инвестиционная компания "Тройка Диалог", на четыре миллиарда долларов для оплаты долга за газ, пишет "Экономическая правда". Издание опубликовало проект договора, однако "Нафтогаз" опроверг существование подобного контракта.

Как сообщает газета, подписание соглашения намечено на 7 июля, то есть тот день, когда Украина должна рассчитаться с Россией за июньские поставки газа. Верховная Рада Украины не решила вопрос финансирования "Нафтогаза" в пятницу, поэтому средств на оплату российского газа у компании нет. На понедельник 6 июля заседание украинского парламента не назначено.

Если сделка состоится, то большую часть денег "Нафтогазу" выделят российские банки, в том числе государственные. Согласно условиям, обозначенным в проекте контракта, Россия получит право запрашивать детальную информацию о деятельности украинской газовой компании.

В прошлом месяце "Нафтогаз Украины" смог в срок полностью рассчитаться с "Газпромом", заплатив 648,6 миллиона долларов. Тогда президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что для оплаты поставок газа в стране была проведена эмиссия гривны, однако премьер-министр Юлия Тимошенко опровергла эту информацию и заявила, что средства были привлечены в банке на условиях кредита.

"Нафтогаз Украины"
"Тройка Диалог"

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц