Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В совет директоров "Яндекса" войдет экс-глава администрации президента

30 июля 2010, 11:15
0
Александр Волошин. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Александр Волошин. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Александр Волошин, ранее руководивший администрацией президентов России Бориса Ельцина и Владимира Путина, войдет в совет директоров "Яндекса", пишут "Ведомости".

Письмо с предложением выбрать Волошина было направлено председателем совета директоров "Яндекса" Альфредом Феноти общему собранию акционеров. По словам представителя "Яндекса" Очира Манджикова, новая кандидатура должна быть утверждена в начале августа. Совет состоит из восьми человек, семь из которых - прямые акционеры "Яндекса". Волошин избирается на три года и заменит в совете покинувшего компанию руководителя Yandex Labs в Калифорнии Виша Махиджани.

Руководство поисковика считает Волошина человеком с "перспективным взглядом на вещи, широкими связями в деловых кругах и предыдущим опытом работы в государственных и коммерческих структурах". Он известен как человек, способный решать задачи любой сложности, отметил ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев, приводя в пример реформу РАО ЕЭС.

На запрос прокомментировать ситуацию в приемной Волошина не ответили. А его знакомый рассказал изданию, что бывший высокопоставленный чиновник давно входит в консультативный совет "Яндекса" и уже согласился стать членом совета директоров этой компании.

Два года назад "Яндекс" из крупной поисковой системы неожиданно превратился в национальную компанию. Правительство решило, что у нее большое медийное влияние в интернете и такой ресурс не может попасть в руки иностранцев. Весной 2009 года акционеры "Яндекса" отдали Сбербанку "золотую акцию", дающую право вето на продажу более 25 процентов компании. По статистике Liveinternet, в июне российский поисковик обработал 64 процента запросов рунета, а его главный конкурент Google - лишь 22,1 процент.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц