Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Стресс-тесты определили самые надежные банки в Европе

24 июля 2010, 01:21
0
Фасад здания Центробанка Франции. Фото с сайта mestopodsolntsem.ru
Фасад здания Центробанка Франции. Фото с сайта mestopodsolntsem.ru
Одними из самых надежных банков в Европе признаны французские BNP Paribas, Sociеtе Gеnеrale, BPCE (Banque populaire Caisse d'Epargne) и Crеdit Agricole, сообщает РИА Новости. Это показали результаты стресс-тестов, проводившиеся национальными регуляторами финансовых рынков стран ЕС.

Французские банки "остаются способными обеспечить хорошее финансирование экономики одновременно и при сценарии ограниченных экономических потрясений, и при условиях сильной экономической депрессии", - говорится в коммюнике Центробанка Франции Banque de France.

Первый макроэкономический сценарий, в условиях которого банки проходили проверку, предполагал, что экономический рост в еврозоне составит 0,7 процента в 2010 году и 1,5 процента в 2011 году, а во Франции - 1,2 процента и 1,5 процента соответственно. Второй, более жесткий сценарий, был рассчитан на экономическую депрессию без быстрого восстановления экономики. Согласно ему, экономика еврозоны показывает в 2010 и 2011 годах спад на 0,2 процента и на 0,6 процента, а во Франции - подъем на 0,7 процента в 2010 году и спад на 0,1 процента в 2011 году.

Устойчивость к потрясениям у французских банков, отмеченная в исследовании, объясняется, в первую очередь, поддержанием уровня доходов даже при сильном кризисе, благодаря, в частности, регулированию активов и пассивов и эффективному контролю операционных расходов. Большую роль также играют особенности кредитования недвижимости. Кроме того, французские банки хорошо выдерживают проверку на потрясения, связанные с суверенным долгом. Портфель соответствующих активов в банках достаточно диверсифицирован, говорится в коммюнике.

Стресс-тесты проводились в отношении 91 крупнейшего банка Европы. Тестирование прошли 14 кредитно-финансовых организаций Германии, 27 банков Испании, шесть греческих финансовых компаний, пять итальянских банков, четыре банка Франции и четыре британских банка. Основной причиной, заставившей ЕС проверить банковские структуры на устойчивость, стал долговой кризис, начавшийся в Греции и чуть было не перекинувшийся на Испанию, Италию и Португалию.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц