Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Суд США заморозил счета брокерской компании из России

18 марта 2010, 13:22
1
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка заблокировал средства на сумму более 500 тысяч долларов, принадлежащие российской брокерской компании BroCo Investments и ее президенту Валерию Мальцеву, пишет "Коммерсантъ".

Деньги находятся на банковских счетах. Суд действовал по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая обвинила компанию и Мальцева в незаконном использовании логинов и паролей онлайн-счетов клиентов для манипуляций с котировками акций. В августе-декабре прошлого года произошло 38 случаев покупки акций по завышенным или заниженным ценам. В результате этого, брокеры получили более 255,5 тысячи долларов незаконной прибыли.

BroСo заявила, что "на сегодняшний день компании не ясны причины и мотивы SEC, по прошению которой был выдвинут указанный иск". По сообщению компании, сами клиенты не могли заключать сделки со своих аккаунтов, поэтому BroСo сделала это за них. "Мои личные счета не заморожены, и я имею возможность продолжать работу на биржах, так же как и другие наши клиенты", - заявил Мальцев. По его словам, возможная причина запрета заключается в том, что SEC не понравилось, что "есть очень успешные трейдеры, показывающие очень высокую доходность".

В 2008 году SEC обвинила российскую инвестиционную компанию "Центринвест Секьюритиз" и ее менеджеров в незаконной продаже российских ценных бумаг американским инвесторам без лицензий. Суд до сих пор продолжает рассматривать это дело.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц