1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Тельман Исмаилов построит в Сочи 4 тысячи гостиничных номеров 05 апреля 2010, 07:00

По прогнозу экспертов, в строительство придется вложить не менее 400 миллионов долларов, которые можно будет вернуть не ранее, чем через 15 лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тельман Исмаилов построит в Сочи 4 тысячи гостиничных номеров Тельман Исмаилов построит в Сочи 4 тысячи гостиничных номеров
Президент госкорпорации "Олимпстрой" Таймураз Боллоев и бывший владелец Черкизовского рынка в Москве Тельман Исмаилов договорились об участии последнего в олимпийской стройке, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил анонимный чиновник правительства России. По его словам, группа АСТ Исмаилова намерена построить в Имеретинской долине, где будет находиться Олимпийская деревня, комплекс гостиниц на четыре тысячи номеров. "Действительно, есть первоначальная договоренность о строительстве в Сочи группой АСТ ряда гостиничных объектов", - подтвердил данную информацию анонимный представитель "Олимпстроя". По расчетам госкорпорации, к Олимпиаде-2014 в Имеретинской долине должны быть построены пять трехзвездочных гостиниц на восемь тысяч номеров. "Учитывая, что никто не желает строить отели в Сочи, тендер по этим объектом может оказаться формальным, а победителем станет единственный участник, например, та же АСТ", - отметил чиновник. По прогнозу заместителя директора по развитию агентства по недвижимости CB Richard Ellis Станислава Ивашкевича, в строительство АСТ придется вложить не менее 400 миллионов долларов, которые можно будет вернуть только через 15 лет. В 2008 году Исмаилов презентовал турецкий отель Mardan Palace. После этого начались проверки на Черкизовском рынке, который в прошлом году был снесен из-за обнаружения контрафакта. Исмаилов уехал за границу. Возможность возвращения бизнесмена в Россию появилась после того, как премьер-министр России Владимир Путин заявил, что ничего плохого в строительстве отеля нет, но инвестировать лучше в сочинские гостиницы. В феврале текущего года Исмаилов договорился с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым о финансировании футбольного клуба "Терек" и вложении средств в республику.